网站地图 | RSS
客服热线: 4008-050-850
文章详情您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 技术文章 > 路面修复技术文章

高压水清除交通标志线技术参数分析

时间:2019-01-15 15:18:11  来源:锐力建筑科技  作者:版权所有 未经允许 禁止转载
常用的传统标志线清除方法分为手工清洗、化学清洗和机械清洗等办法。这些传统标志线清除方法虽然可以将标线去除干净,但是会对路面造成损坏,影响道路景观,增加道路养护成本。所以,根据对交通的影响程度、所需作业时间及环境的影响程度不同,选择合适的道路标线清除方法显得至关重要。
 
高压水清除交通标志线
 
当今有一种更有效的方法去除线标记,通过使用高压水射流,我们能安全有效地移除道路标记。
 
1、水射流压力对道路标志线清除效果的影响
 
对于不同厚度的标志线,一定要选择相适应的压力,并不是压力越大越好,当压力越大时,水射流对于标线的冲击力越大,标线越容易剥离基体,但大到一定程度时也会对路面造成损伤。实验表明对1 mm厚度的路面标线,当靶距为27 mm,压力为1300 bar时路面无破损,清洗效果较好。
 
2、执行机构移动速度对路面标志线清除效果的影响
 
道路标志线清理过程中执行机构移动速度越快,清洗效果越不理想。1 mm标线在700 bar射流压力下的理想移动速度在100 m/h左右,对于2 mm标线在110 bar射流压力下的理想移动速度在90 m/h左右。
 
3、靶距对去除道路标线效果的影响
 
随着靶距的变化,去除道路标线的效果也有所变化,在实际作业中要选择理想靶距。对于1 mm厚度的路面标线,当射流压力为900 bar,转速为700 r/min,移动速度为330 m/h时,理想靶距为27 mm;射流压力为110 bar时,理想靶距为26 mm左右。
 
4、旋转接头转速对道路除标线效果的影响
 
当旋转接头转速变化时,单位时间内被冲击的次数随之变化,所以在路面交通标线清理时要选择理想转速。当射流压力为900 bar时,理想转速为800 r/min;当射流压力为 1100 bar时,理想转速为900 r/min。
 
道路标线清除机清理原理
 
清洗效果不仅要参考清洗质量,还要考虑清洗效率的问题。对路面标志线清除效果主要是射流压力、执行机构移动速度、靶距、旋转接头转速四个方面。RL2700HP手推式高压水道路标线清除机是通过超高压水射流的冲击力、剪切力等因素作用于标线表面,破坏标线的结构和状态,从而达到标线层的清除效果。水射流除标线的关键技术,一个是超高压泵机组的研制,另外一个是标线清除机理及影响因素的分析。在交通标志线清除作业中,要根据实际标志线厚度的不同而采用不同的水射流压力、移动速度等,从而达到更佳的清洗效率和效果。

 

标签:道路标线 交通标志线 高压水交通标志线清除机
深圳锐力建筑科技有限公司
客服热线:4008-050-850
周一至周五9:00-17:30(欢迎来电咨询)
24小时热线电话:135-1026-8803
黄经理

Copyright 2006-2017 All rightsreserved

深圳市深南大道12069号(深南大道与前海路交汇处)海岸·卡夫诺东2116 电话:0755-86241232